отдыхаем в Беларуси

Рыбалка в Витебской области

04.04.2019 21:06
Отдых и рыбалка на Витебских озерах

 

Отправляясь на рыбалку в Витебскую область можно быть уверенным, что без ароматной ухи не останешься. Здесь не только увлекательно ловить рыбу, но можно и прекрасно отдохнуть всей семьей. Приехать на выходные или в отпуск. Существует список, наиболее удачных водоемов, с которыми мы вас познакомим. Рыбалка в Витебской области - это обилие рыбы и качественный семейный отдых. Рыбачить на озерах можно круглогодично, некоторый спад клева замечен в осенние месяцы.

Горносвечье
Рыба: окунь, плотва, лещ, щука, линь
Озеро расположено в Бешенковичском районе. В окрестных лесах можно насобирать лукошко грибов или ягод. Сам водоем небольшой, занимает около семисот квадратных метров. Максимальная глубина около восьми метров. Берега и дно песчаные. В озере ведется промысловый лов, его регулярно зарыбливают мальками различных видов.  Можно порыбачить и под водой, запрета на подводную ловлю нет. Рыбалка платная, необходимо купить разрешение на вылов рыбы.  Без улова никто не останется. Если вы приехали на один день - можно установить палатку. Если планируете провести здесь выходные или часть отпуска - рекомендуем позаботиться о жилье более комфортном и забронировать домик на берегу. Здесь же вам могут организовать увлекательное мероприятие -  сплав на плотах. 


Северный Волосо и Южный Волосо
Рыба: щука, плотва, окунь, линь, лещ, красноперка, ерш, густера. Очень интересный крупный водоем с прозрачной водой. Дно с резкими перепадами глубин, песчаное на мелководье. Рыбу можно увидеть на большой глубине.  Здешние места часто сравнивают со Швейцарией. Прекрасные пейзажи, чистый воздух позволят расслабиться, набраться сил. После рыбалки можно отдохнуть в усадьбе “Подсолнухи”, попариться в русской бане, приготовить вкусный ужин из улова на мангальной площадке или в оборудованной всем необходимым кухне. В усадьбе же можно взять напрокат лодку. Заказать деревенские яйца, творог, молоко, баранину.


Долгое, Витебский район
Рыба: в основном хищные породы рыб. Красноперка, линь, плотва, лещ, карась, щука.
Еще один водоем с очень чистой и прозрачной водой. Очень глубокий, до 50 метров. Отличают его резкие перепады глубины. Водится большое количество красноперки в зарослях кувшинки на мелководье. На глубине пять-шесть метров хорошо клюет подлещик. На озере Долгое запрещены моторные лодки, так как водоем находится на территории заказника. Поэтому стоит позаботиться о надувной лодке, или взять в прокат весельную. Продолжить отдых можно в усадьбе “Александрина”, расположенную в сосновом бору, в  уединенном от посторонних глаз месте. Здесь вам предложат прокат лодок, организацию рыбалки, сауну, прокат велосипедов.

 

Высокое, Браславский район
Рыба: лещ, щука, плотва, красноперка, судак, густера, линь, окунь, ерш.
Высокое протоками соединяется с озером Долгое, на его поверхности расположены три небольших островка. Ловить с берега не везде удобно. Предпочтительно воспользоваться пирсом или лодкой. Окунь 300-500 грамм, линь до полутора килограмм - обычные трофеи.
Агроусадьба близ озера может предложить комфортное проживание, баню, прокат инвентаря. Приехать сюда можно с домашними питомцами.

 

Должа, Поставский район
Рыба: окунь, ерш, лещ, плотва.
Озеро неглубокое, максимальные глубины около 10-12 метров. Дно песчаное, местами илистое. Берега окружены лесом и песчаником, высотой до шести метров. Отдых на территории национального парка, в уютном домике, с собственным выходом к озеру Должа, пирсом, прокатом лодок можно организовать обратившись с заявкой к владельцу усадьбы. Беседка-пирс над водой, оборудованная прозрачной крышей, привнесет романтики в процесс рыбной ловли.

 

Ельно, Браславский район
Рыба: щука, лещ, линь, окунь, плотва, густера, красноперка.
Небольшой, богатый рыбой, живописный водоем, глубиной шесть метров. Длина береговой линии четыре километра. Одно из самых красивых и экологически чистых мест Беларуси. Богатый на дары лес окружает водоем. Есть места для отдыха. Прокат лодок. Расположенный рядом холм правильной геометрической формы - причина возникновения нескольких легенд, которые вы точно услышите от местных жителей. Остановиться можно в коттедже, расположенном в 30 метрах от воды. Здесь же вам предложат прокат лодки, стоянку для автомобиля, мангалы, площадки для игр. 

 

Бобыно,  Полоцкий район
Рыба: окунь, густера, линь, угорь, снеток, сиг..
Озеро небольшое по размером, но глубиной до тридцати метров. Высокие склоны котловины, поросшие лесами, достигают сорока метров. Вода в озере чистая, не прозрачная. Из-за большой глубины водоем прогревается медленно. 
Агрокомплекс “Охотный двор” готов предложить уютный домашний отдых, как семье, приехавшей на отдых, так и компании друзей, собравшихся на рыбалку или охоту. Прокат лодок, гидроциклов, горных велосипедов входит в стоимость аренды.

 

Снуды, Браславский район.
Рыба: плотва, щука, линь, угорь, красноперка, окунь. 
Водоем очень богат на рыбу. Но подходов к воде с берега практически нет. Поэтому единственный способ - взять с собой лодку или воспользоваться услугой проката снаряжения. Максимальная глубина больше десяти метров. Около десятка островов раскиданы по поверхности озера. Берега заболоченные, очень изрезанные шхерами, мысами, полуостровами. Рыбалка платная, нужно приобрести путевку. Орнитологический заказник на территории озера требует соблюдения определенных правил. Кроме организованных туристических стоянок, туристов и рыбаков готовы принять на красивейшей усадьбе, расположенной на полуострове, в центре заказника. Прекрасное место для семейного отдыха. 

 

Замошье, Ушачский район
Рыба: ихтиофауна лещево-судаковая.
В 17 километрах от витебска находится небольшое, но глубокое, до трех десятков метров озеро Замошье. Котловина в виде восьмерки разделена на два плеса, с мелководным проливом и островом. Озеро окружают средние и мелкие лесистые холмы. Берега местами болотистые. Предпочтительно ловля рыбы с лодки или пирса.
Настоящая белорусская хата с русской печью ждет отдыхающих на берегу озера. Удобный пирс, деревянная лодка, вкусные домашние продукты - все то, что сделает отдых приятным и комфортным.

 

Загорное, Браславский район
Рыба: лещ, щука, плотва, линь, красноперка, окунь.
Местами заболоченные, низкие песчаные берега, поросшие кустарником. Мелководье песчаное, глубже дно илистое. Здесь производится промысловый лов рыбы, водоем регулярно зарыбливается мальком. Для любительской рыбалки необходимо приобрести путевку. Но улов обеспечен. Как и отдых в благоустроенном коттедже на берегу водоема, расположенном на междуозерье Загорного и Высокого. Одно из озер в 10 метрах, второе - в 50-ти. Пирс, пляж, крытый мангал, беседка, аренда лодки предоставляются бесплатно.

 

Богинское, Браславский район
Рыба: щука, судак, окунь. Всего 22 вида рыб.
Рыбалка на озере в любое время года доставит максимум удовольствия. Водоем богат рыбой, славится впечатляющими пейзажами. Его острова, поросшие огромными дубами, не только восхищают, но и позволяют отдохнуть на природе среди водной глади. Расположенные на его берегах коттеджи и охотничье-рыболовные базы готовы принять отдыхающих в любое время года.Усадьба “Четыре сезона” и Дом рыбака предоставят парковку, мангальные зоны, беседку, прокат лодки.


Рыбалка на озерах Витебской области превзойдет все ваши ожидания. А возможность комфортно отдохнуть в усадьбах и коттеджах на берегах озер сделает ваш отпуск незабываемым. Просто выбирайте, куда поехать и бронируйте заранее жилье непосредственно у владельцев.

 

Крамбамбули

Беларусь или Белоруссия

Отдых в Беларуси

Две религии Беларуси