где отдохнуть в 2019 году

Отдых в Беларуси

16.01.2019 13:47
отдых в Беларуси, санатории, дома отдыха

Отдых в Беларуси был и остается одним из самых привлекательных видов зарубежных поездок. Нас разделяет довольно условная граница. Нет необходимости оформлять визу. Не препятствие и языковый барьер. Можно сказать, что в Беларуси мы как дома. Наши соседи смогли создать такие условия для отдыха и лечения, что возвращаться в Республику Беларусь хочется снова и снова.

Территория Республики Беларусь разделена на шесть областей, каждая из которых может предложить интересный отдых на многочисленных реках и озерах. Дома и базы отдыха, многочисленный санатории, коттеджи и квартиры частного сектора Белоруссии готовы к приему отдыхающих из России. Достаточно воспользоваться поиском на нашем сайте, выбрав нужную область и понравившийся водоем. Все вопросы владельцу выбранного объекта есть возможность задать в онлайн чате.

Витебская область - самая близкая к нам. Попасть сюда можно по трассе М1. Граничат с ней Псковская, Смоленская и Брянская области РФ, Латвия и Литва. Могилевская делит границу со Смоленской и Брянской областями, Гомельская - только с Брянской. Минская - находится в самом центре страны и не имеет внешних границ. Западные области, Гродненская и Брестская, граничат с Литвой, Польшей и Украиной. Многие россияне пользуются возможностью попасть в Западную Европу через Беларусь и Польшу.

Привлекает Беларусь своих гостей уютом и комфортом, отличными дорогами. Шопингом - продукция легкой промышленности РБ достаточно востребована и славится отличным качеством. В самых больших торговых центрах Минска вы с трудом найдете китайский ширпотреб. Здесь представлена продукция многочисленных обувных фабрик, швейных объединений, заводов Беларуси. Натуральные продукты питания не требуют рекламы - это восхитительно вкусно, будь то йогурты, колбасы, хлеб или что-то другое. Сельское хозяйство здесь - динамично развивающаяся отрасль. В этом нетрудно убедиться, путешествуя по стране. Все, даже самые маленькие участки земли распаханы и бережно засеяны. 

Здравницы Беларуси - предлагают отдыхающим многочисленные услуги. Оборудованы по последнему слову техники. Доброжелательный и приветливый персонал добавляет очарования здешнему отдыху. Отдохнуть и поправить здоровье можно в санаториях “Лесные просторы”, “Приднепровский”, “Лётцы”, “Серебряные ключи”, “Нарочь” и многих, многих других.

Базы отдыха Белоруссии располагают отличной инфраструктурой, рассчитанной как на взрослых отдыхающих, так и на маленьких туристов. Скучно не будет никому. Спортивные и детские игровые площадки, оборудованные всем необходимым. Аренда спортинвентаря. Прогулки пешие, велосипедные, конные. Конечно, рыбалка и отдых на воде. Пляжи. Мангальные площадки и беседки на побережье озера или реки. Комфортные коттеджи, спрятавшиеся в чаще леса домики для уединенного отдыха. Кто не мечтает отдохнуть от городской суеты в тишине природы, нарушаемой плеском волн и шелестом ветвей?

Агроусадьбы Беларуси - новый и очень востребованный вид отдыха. Рыбалка, водные прогулки на лодках и катамаранах, сбор грибов и ягод, возможность поучаствовать в сельских заботах и приобрести новые навыки - все это модный ныне экотуризм.

Экскурсии по Республике Беларусь наполнят новыми знаниями, добавят приятных ощущений, станут живой книгой истории. Здесь есть на что посмотреть. Землям, находящимся в центре Европы, есть о чем поведать путешественникам. Многовековая история не оставит равнодушными любознательных туристов.

Выбирая, как и где провести отпуск, не забывайте о чудесном крае трудолюбивых и приветливых людей, умеющих радушно принимать своих гостей!