отдыхаем в Беларуси

Где отдохнуть в Минской области

18.04.2019 15:11
Что посмотреть в Минской области

Территория Беларуси богата на комфортные уютные места отдыха. Приехать сюда можно на выходные или провести весь отпуск. Всегда найдется что посмотреть в Минске и окрестностях, куда сходить, где провести вечер. 

Озеро Нарочь 
Выбирайте, что вам больше подходит. Благоустроенная квартира или отдельный дом. Агроусадьба находится в одном из лучших мест Нарочанского края – деревне Наносы. Это самое красивейшее и чистое место на всем нарочанском побережье. Вода насыщена природными минералами. Кожа после нее словно бархатная! От усадьбы до берега озера сто метров. Именно в этом месте Нарочи расположены основные санатории и здравницы Беларуси, а также знаменитый детский лагерь Зубренок. В деревне функционирует уникальный этнокультурный комплекс Наносы-Новоселье. Деревня расположена на мысу, который уходит далеко в озеро, и поэтому отдыхающим будут доступны бесконечные чистейшие песчано-галечные пляжи озера. Также в деревне функционирует обустроенный пляж с детской площадкой и яхт клубом. Деревня окружена сосновым лесом, чистота и аромат воздуха неповторимы. Лес очень богат грибами и ягодами.

Озеро Мястро 
Отличное место для недорогого семейного путешествия. Отдохнуть на берегу озера, на чистом ухоженном пляже, искупаться в теплой чистой воде приглашает озеро Мястро.  Уютные заливы -Мядельский, Панасавка, Нежеловицкий, Кочережский и Северный образует изрезанная береговая линия. Поселившись в уютном коттедже вы сможете взять напрокат лодку или катамаран, а затем в полной мере насладиться увлекательным путешествием по водной глади. Маленьким туристам тоже найдется занятие. На берегу оборудованы детские игровые комплексы.

Отдыхая в Минской области совсем не обязательно проводить время в одном месте. Здесь вас ждут увлекательные экскурсии. Столица Беларуси - Минск, в котором очень много достопримечательностей, заслуживающих внимания. 
Откройте для себя тайны Несвижского замка. Отреставрированный, прекрасно сохранивший исторический облик комплекс. Поднимитесь по винтовым лестницам в башни, зайдите в княжеские покои, опуститесь в мрачные подвалы с камерой пыток… Там же, в Несвиже, зайдите в старейший костел, построенный в 16 веке в стиле классического барокко. Здесь находится усыпальница Радзивиллов


Истинное лицо фашизма покажет мемориальный комплекс Хатынь. Это не просто место, это живой учебник истории, с которым обязательно стоит познакомить детей. Просто постоять и подумать, послушать звенящую тишину, разрываемую колокольным набатом. 


Обязательно посетите интереснейшее место Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки». Здесь можно провести очень насыщенный впечатлениями день. Увидеть, как плетут из соломы, ткут,  куют подковы, отливают свечи, пекут хлеб. Участвовать в мастер-классах. Кататься на лошадях. Увидеть различных домашних животных. Посещение музея “Дудудки” - настоящий праздник.
В Минске расположен Лошицкий парк. Старинная музей-усадьба, прекрасно отреставрированная, окруженная великолепный парком. Уютные кафе, велосипедные дорожки для любителей активного отдыха и многое другое.


Еще одно интересное место - Парк-музей интерактивной истории Сула. Усадебно-парковый комплекс - элитный центр культурной и светской жизни. Сульский замок, тихий пруд, в окружении кованых скамеек, конюшня. Можно совершить прогулку в фаэтоне или верхом на лошади. Прекрасная возможность познакомиться с национальной кухней в ресторане Пан Старкi. 
Музей-заповедник Заславль. Для тех, кто любит историю: высокие насыпные валы, древнее городище, каменный крест, называемый "Могила Рогнеды" (полоцкая княгиня, жена князя Владимира и мать Изяслава), древний храм на территории бывшего замка, остатки въездных ворот замка. В милом тихом городе Заславле, имеющем собственную ауру, есть что посмотреть: костел Рождества Пресвятой девы Марии и Дворцово-парковый комплекс Пшездецких, Спасо-Преображенская церковь. 
Отдых в Минской области - это возможность хорошо и насыщенно провести время. Узнать много нового. Открыть для себя историю Беларуси. 

 

Защитить дом на время отпуска

Крамбамбули

Беларусь или Белоруссия

Отдых в Беларуси

Две религии Беларуси