отдыхаем в Беларуси

Отличные места для отдыха с детьми в Беларуси

16.05.2019 15:30
Где отдохнуть с ребенком

Один из наших ближайших соседей, Республика Беларусь, уникальное место для отдыха с детьми. Свежий воздух, кристально-чистые водоемы, оборудованные места отдыха, многочисленные санатории, дома отдыха, частные пансионаты. Безопасность является немаловажным фактором при выборе места отдыха с ребенком. Именно безопасность и спокойствие в Беларуси гарантированы. 

Для въезда в Беларусь достаточно общероссийского паспорта. 30 дней здесь можно жить без регистрации. Это очень удобно, потому что отпуск редко бывает больше месяца. Если ребенку меньше 14 лет, достаточно его свидетельства о рождении. Дети старше 14 лет должны иметь собственный паспорт. Если ребенок едет на отдых не с родителями - обязательным условием российской стороны является наличие доверенности от родителей. Медицинский полис ОМС РФ не действует на территории Беларуси, но экстренная помощь оказывается бесплатно. Если вы едете в Республику Беларусь на собственном автомобиле - не забудьте оформить гринкарту.

Комфортно и беззаботно можно отдохнуть в санатории. Выбор их огромен. Многие с радостью принимают отдыхающих с детьми самого раннего возраста.

Санаторий “Озерный”, расположенный в Гродненской области, приготовил для детей игровую комнату, небольшой аквапарк. Если вы захотите отправиться на экскурсию - можно оставить ребенка под присмотром воспитателя. Для детей постарше будет интересны поездки вместе с родителями. Санаторий  предлагает большое количество экскурсионных программ: на Августовский канал, Жировичский Свято-Успенский монастырь, обзорную экскурсию по Гродно, поездку в Лидский замок, Мирский замок, в Березовку на стеклозавод Неман, в национальный парк “Беловежская пуща”. 

Санаторий "Ружанский" находится в Брестской области, в сорока километрах от города Ивацевичи,  расположен в лесном хвойном массиве "Ружанская пуща" на берегу живописного водохранилища Паперня. Три корпуса предназначены для размещения детей. Возраст не ограничен. Здесь рады принять и младенцев. В санатории есть бассейн, аквапарк, кинозал, детская игровая комната с воспитателем. Можно отправиться на экскурсии: в Беловежскую пущу, Резиденцию Деда Мороза, Брестскую крепость – герой, Жировичский Свято-Успенский монастырь, Коссовский замок. 

В 30 километрах от Минска -  санаторий “Юность” расположен на берегу Заславского водохранилища (Минского моря) в окружении сосново-лиственного леса. К услугам отдыхающих водно-спортивный комплекс, бассейн, кинозал. Свободное время можно провести на экскурсиях, посетив Мир-Несвиж, Музейный комплекс Линия Сталина, Национальную библиотеку Беларуси. Отправиться на обзорные экскурсии в Заславль, Минск.

Если выбрать для оздоровления санаторий, расположенный недалеко от города - всегда можно отправиться с ребенком в детский парк, кинотеатр, кафе.

Всего десять километров отделяют санаторий “Криница” от столицы Беларуси. Кроме лечебных процедур здесь есть чем занять свободные часы. Прекрасно оборудованный пляж на водохранилище Криница, экскурсии в Минск, Музей старинных промыслов Дудутки, Мемориальный комплекс Хатынь. 

Для тех, кто предпочитает организовывать отпуск самостоятельно Беларусь предлагает большой выбор предложений владельцев частного сектора. 
В любом регионе республики можно найти комфортное место отдыха на многочисленных реках и озерах. Благоустроенные коттеджи в Витебской области или уютные гостевые дома в Минской. Какую бы область Беларуси вы не выбрали для отдыха с детьми - везде вас ждут мягкий климат, хорошая экология, развитая инфраструктура. И качественные, очень вкусные продукты питания.

Белорусы очень приветливо относятся к туристам. Нас не разделяют таможни и язык, достаточно запомнить всего одно иностранное слово, чтобы чувствовать себя здесь комфортно: “дзякуй” (ударение на “я”) - “спасибо”.

 

Отдых на водоемах Беларуси

Отдых на водоемах России

Туристу на заметку