отдыхаем в Беларуси

Где отдохнуть в Брестской области

24.05.2019 11:00
Брестская область

Брестская область Беларуси находится на юго-западе, граничит внутри страны с Гродненской, Минской, Гомельской областями. Внешние границы с Польшей и Украиной. В Брестской области самое продолжительное и теплое лето. Здесь растут виноград и персики, выращивают абрикосы и грецкие орехи. Больше трети территории покрыты лесами. Именно в Брестской области находится знаменитая Беловежская пуща.


Поселок Гулино приглашает на базу отдыха ForRest. На берегу реки Мухавец уютно устроились маленькие домики, готовые принять два десятка туристов. Недалеко от базы можно отдохнуть на пляже близлежащего карьера.
Вдали от больших городов, на огромной огороженной территории, расположена агроусадьба “55 карьер”. Восьмикомнатный дом готов принять до 20 отдыхающих. Огромная беседка, крытый шатер и банкетный зал вполне подойдут для организации свадьбы. Здесь можно отметить юбилей или отдохнуть всей семьей. Рядом - водохранилище Локтыши - райское место для любителей рыбалки и активного отдыха.
Сердечно приглашает на отдых база “У йо(ё)жика”. Семейные игры, развлечения, рыбалка на пруду и, конечно, свежий воздух и хорошее настроение вам гарантированы.
“На недельку в Комарово” можно уехать не только в Ленобласть, но и на берег реки Любань в Беларуси. Семейные домики и корпуса гостиницы в сосновом бору, русская баня, детская площадка, ресторанные комплексы и стоянка для автомобилей к услугам туристов.
Если вас не устраивают многолюдные базы отдыха - остановите свой выбор на предложениях частного сектора. Например, забронируйте уютный домик на озере Лаховское.


Кроме активного времяпровождения на турбазах, Брестская область может предложить интересные экскурсии. Областной центр, раскинувшийся над Бугом, богат историей. Впервые город упоминается в самом начале 11 века. За более чем тысячелетнюю историю он был территорией разных государств и сохранил об этом память. Древнее городище Берестье,  архитектурные памятники  Брест-Литовска и Бреста-над-Бугом. Прогуляйтесь по центральной пешеходной улице, на которой и сейчас фонарщик зажигает старинные газовые фонари.

Посетите железнодорожный вокзал, построенный по указу Александра II и считавшийся самым красивым в Российской империи. На улице Гоголя поселились персонажи его произведений. Памятник 1000-летия Бреста. И, конечно, Брестская крепость - место героического подвига советских солдат. Западные ворота Беларуси первыми приняли на себя удар врага в далеком июне 41-го. 
Достопримечательности Брестской области не ограничиваются ее областным центром. Изумительно красивая усадьба Немцевичей в деревне Скоки построена в стиле барокко. Здесь восстановлены дворцовые покои, музыкально-художественный салон, оружейная комната. Увлекательная экскурсия не оставит равнодушными любителей истории.


Легендарная Беловежская пуща требует отдельного повествования. Это уникальный реликтовый лес Европы. Один из старейших заповедников мира. В начале двадцатого века популяция зубров насчитывала едва пять десятков особей. Благодаря труду ученых и работников Беловежской пущи удалось сохранить и приумножить количество этих благородных животных.
Поместье Деда Мороза. Да, в Беларуси живет свой зимний дед. И выбрал он для себя самую теплую область республики. Волшебная мельница, мастерская матушки Зимы, музей ледяного была заинтересуют и маленьких и взрослых путешественников.


Любителям рыцарских ристалищ порекомендуем посетить семисотлетнюю Каменецкую башню. “Белая Вежа” - архитектурный символ Беларуси. 30-метровое сооружение с мощными стенами защищало Галицко-Волынские земли. 
Еще один поистине уникальный элемент Списка Всемирного наследия - Дуга Струве.
Дуга Струве — сеть из 265 триангуляционных пунктов, представлявших собой заложенные в землю каменные кубы с длиной ребра 2 метра.

Размещены они на территории десяти государств. Их главное предназначение - создание точных карт. Создание параметров нашей планеты. Точность измерений уникальна. Современные космические методы нашли погрешность всего в два сантиметра. Автор этого уникального проекта - российский астроном Василий Яковлевич Струве. Работа заняла более 40 лет и расстояние геодезических объектов составляло 2820 км. На территории Беларуси сохранились 19 из заложенных 31 куба. 
Ружанский замок династии Сапегов  - еще один уникальный объект, который стоит посетить, как и дворец Пусловских в Коссово.


С белорусской готикой можно познакомиться посетив старейший в республике Троицкий костел в Ишколди, построенный в середине 15 века и сохранившийся без серьезных перестроек.


Это лишь малый перечень мест в Брестской области, где можно хорошо провести отпуск, укрепить здоровье, обогатиться новыми впечатлениями и знаниями.
Приезжайте в Беларусь! 

 

 

Отдых на водоемах Беларуси

Отдых на водемах России