отдыхаем в Беларуси

Особенности туризма в Беларуси

06.06.2019 14:37
особенности туризма Белоруссии

Казалось бы, мы так близки, что разница должна быть незаметна. И все-таки у туризма в Беларуси есть свои особенности.

Виза 


Въезд в Беларусь для граждан России не требует оформления визы. Можно даже не брать загранпаспорт. Будет достаточно внутреннего. Миграционную карту тоже заполнять не придется. Если с вами ребенок и оба родителя принимают участие в поездке - достаточно свидетельства о рждении или паспорта для 14-летних. Если едет один из родителей или малыш в сопровождении бабушек-дедушек - потребуется доверенность. Но это требование российской стороны.

Медицинская страховка

Полис ОМС РФ не действует на территории Беларуси. Но бесплатную помощь в экстренных случаях турист получит.

Таможня

Обычно, машины с российскими номерами пересекают границу без остановки. Но ограничения на ввоз знать необходимо. В 2019 году через границу можно провезти три литра алкоголя, 200 сигарет, 5 ювелирных украшений, домашних животных (при наличии ветпаспорта с отмеченными прививками), до 5 упаковок лекарств и другие вещи для личного использования. С полным списком всегда можно ознакомиться на сайте таможенной службы.

Связь и интернет

Никаких проблем не возникнет ни с тем, ни с другим. Их телефонов-автоматов можно совершать международные звонки. Мобильная связь работает на всей территории. Многие отели предоставляют бесплатный Wi-Fi. 

Деньги

Белорусский рубль можно обменять в банках и многочисленных обменных пунктах. На вокзалах и в аэропортах, обычно, это делать не рекомендуется. Почти везде можно расплачиваться банковской картой. 

Продукты

Беларусь всегда славилась вкусными натуральными продуктами питания. Разнообразная молочная и мясная продукция, вкуснейшая выпечка, кондитерские товары. Поездка в Беларусь - это еще и наслаждение вкусом.

Оздоровительный отдых в Беларуси

Особым спросом пользуется семейный и санаторный отдых в Республике. Санатории, а их множество во всех областях республики, предлагают современный комплекс услуг по оздоровлению. Они оснащены самым современным диагностическим оборудованием. А цены за услуги все чаще заставляют россиян сделать свой выбор в пользу оздоровительного отдыха в Республике Беларусь.
Для семейного отдыха большой выбор мест как на базах отдыха, так и среди предложений от владельцев частного сектора.
Времяпровождение в Беларуси туристы совмещают с посещением процедур в санаториях, рыбалкой, купанием в многочисленных водоемах, интересными и познавательными экскурсиями, шопингом.

Сельский туризм

Для городского жителя, уставшего от суеты большого мегаполиса, прекрасным отдыхом станет сельский туризм. Агротуризм набирает популярность во всем мире. И Беларусь может предложить отличные места отдыха. Свежее парное молоко, натуральный творог, яйца, родниковая вода и свежий воздух. А еще возможность увидеть, а в некоторых случаях и поучаствовать,в  жизни сельского труженика. Такой интересный опыт особенно востребован семьями с детьми. Узнать, откуда берется молоко, как протопить русскую печь, насобирать ароматную клубнику - все это городской ребенок может увидеть и сделать впервые в своей жизни.

Религиозный туризм

Беларусь - центр двух религий. Здесь прекрасно соседствуют православие и католицизм. Многочисленные монастыри, храмы и костелы интересны как с исторической, архитектурной стороны, так и как центры духовной жизни.

Беларусь - страна в центре Европы, которая всегда находилась на пересечении торговых и военных путей. Ее земля неоднократно становилась местом борьбы народа за свою свободу и независимость. Этот край наполнен историей, мифами и легендами. Здесь сохранились древние крепости и замки. 

И, на всякий случай, не мешает знать телефоны экстренных служб:

Служба МЧС – 101.
Милиция – 102.
Скорая медицинская помощь – 103.
Аварийная служба газа – 104.

Мы желаем вам приятно провести время отдыха. И предлагаем забронировать жилье на нашем сайте, непосредственно у владельцев, без посредников.

 

Отдых на водоемах Беларуси без посредников

Отдых на водоемах России без посредников